Asociar un contacto

¿Cómo asociar un contacto?

Para asociar un contacto, debe dirigirse a la pestaña «Parámetros proveedores». Allí, acceda al Menú y seleccione el submenú «Usuarios» haciendo clic en él. Al hacerlo, se mostrará una lista de opciones, donde deberá elegir «Contactos» haciendo clic en ella.

De esta manera, accederá a la «Vista Contactos». En la barra superior, haga clic en «+ Nuevo».

En la vista de «Nuevo Contacto habrán cuatro campos: «Proveedor», «Correo electrónico», «Apellidos» y «Nombre de Pila»

En el campo «Proveedor» haga clic en la celda de su derecha y elija el proveedor.

En el campo «Correo electrónico» en la celda de su derecha colocar su correo electrónico.

En el campo «Apellidos» en la celda de su derecha colocar el apellido del proveedor.

En el campo «Nombre de Pila» en la celda de su derecha colocar el nombre del proveedor.

Es importante destacar que al seleccionar «No reply» se debe elegir un contacto de notificaciones. A un correo «No reply» no se le pueden enviar las notificaciones de rechazo ni de aprobación. Por eso el nuevo correo debe ser uno alternativo al previamente seleccionado. Este correo deberá ser de un contacto que ya estaba cargadado en el proveedor. Para agregarlo haga clic en la celda a la derecha de «Contacto Notificaciones» y escriba el correo

¿Cuándo asociar un contacto?

Cuando ya se validó al Proveedor, ya tiene su modelo entrenado y ya fue probada una factura real de ese Proveedor en Producción. No se le Asocia un contacto antes porque al asociarle el contacto recibe mail de invitación al Portal y credenciales de logueo, por lo que este será el paso final para darlo de alta.

¿Para qué asociar un contacto?

Para que el Proveedor pueda enviarles las facturas por mail y/o cargarlas por el Portal. Se pueden cargar las facturas de dicho proveedor sin necesidad de cargarle el contacto (carga Manual), pero para completar el proceso de automatización es deseable el contacto.

Preguntas relacionadas

¿Cúantos contactos puedo asociar?

No hay límite de asociación de contactos.

¿Los contactos asociados tienen que recibir todas las notificaciones?

Las notificaciones para contactos asignados se pueden editar en la parametrización del proveedor, en el perfil Proveedor.

¿Qué sucede si me envían facturas desde un correo “no-reply”, o no asignado como contacto?

La plataformá notificará que se recibió un documento de un mail no registrado. El usuario deberá asociar el mail, cargar el contacto a un proveedor y reenviar la factura.

¿El Proveedor recibe algún material que le explique el procedimiento?