Período de Contabilidad

¿Cómo funciona?

Para ingresar a «Período Contabilización» debe ir a la pestaña «Parámetros proveedores». Luego acceda al Menú y seleccione el submenú «Parametrización» haciendo clic en él. Al hacerlo, se mostrará una lista de opciones, donde deberá elegir «Período Contabilización» haciendo clic en ella. De esta manera, accederá a la «Período Contabilización»

En «Período Contabilización» Se carga Fecha de Inicio y Fecha de Fin que tiene habilitado el ERP.
El bot selecciona la Fecha de Contabilización de las facturas en base a estas dos Fechas, por lo que es importante actualizarlas mes a mes al mismo tiempo que actualizan en el ERP, para evitar cargas con errores o rechazos de carga.

Para realizar la carga, el Bot realiza el siguiente análisis para elegir la Fecha de Contabilización:
Si «Fecha de Emisión de la Factura» está dentro del «Periodo de Contabilización Activo» entonces «Fecha de Emisión de la Factura»

Si «Fecha de Emisión de la Factura» es posterior a la «Fecha Fin del Periodo de Contabilización Activo» entonces se rechaza marcando «Con Errores» y se notifica el rechazo.

Si «Fecha de Emisión» es anterior a la «Fecha Fin del Período de Contabilización Activo» entonces «Fecha Inicio del Periodo de Contabilización Activo».