Crear Grupos Autorizantes

¿Cómo hacerlo?

Para crear grupos autorizantes, debe dirigirse a la pestaña «Parámetros proveedores». Allí, acceda al Menú y seleccione el submenú «Parametrización» haciendo clic en él. Al hacerlo, se mostrará una lista de opciones, donde deberá elegir «Grupos Autorizantes» haciendo clic en ella.

De esta manera, accederá a la «Vista Grupos Autorizantes». En la barra superior, haga clic en «+ Nuevo». A continuación, se mostrarán en pantalla el campo «Grupo Autorizante». Escriba el nombre del grupo autorizante en el campo «Grupo Autorizante», en la celda ubicada a su derecha.

Luego en la barra superior seleccione la opción «Guardar».

¿Cómo crear integrantes de grupo?

Visualizará en pantalla, debajo del campo “Grupo Autorizante”, el subtítulo “Integrantes Grupo”. Allí podrá agregar a nuevos integrantes al grupo de la siguiente manera: Haga clic en el botón “+ Crear Integrantes Grupo”, situado a la derecha del subtitulo “Integrantes Grupo”.

En la vista de “Nuevo Integrantes Grupos” dispondrá de dos campos: “Autorizante” y “Orden”. En el campo “Autorizante” designará el autorizante, haciendo clic en la celda de su derecha. Para iniciar la búsqueda escriba el usuario deseado o presione “ENTER” para examinar y selecciónelo. Puede ser más de uno.

En el campo “Orden” se indica solo si ese grupo de autorizantes será de aprobación conjunta secuencial. Se indica con numeración (1, 2, 3, 4, etc.) para cada autorizante.

Finalmente, en la barra superior seleccione la opción “Guardar y cerrar”.

¿Cómo editar o eliminar grupos autorizantes?

Para editar o eliminar grupos autorizantes debe dirigirse a la pestaña “Parámetros proveedores”. Allí, acceda al Menú y seleccione el submenú “Parametrización” haciendo clic en él. Al hacerlo, se mostrará una lista de opciones, donde deberá elegir “Grupo Autorizante” haciendo clic en ella.

De esta manera, accederá a la “Vista Grupos Autorizantes”.

Haga doble clic en el Grupo Autorizante que desea editar o eliminar. De esta manera, en la vista de dicho grupo autorizante, debe seleccionar la opción “Editar” o “Eliminar” según la funcionalidad requerida. Ambas opciones están situadas en la barra superior de la vista del grupo en cuestión.

Es importante destacar que la acción “Eliminar” no se puede deshacer.