¿Cómo cargar saldos iniciales en IDB Lens?

Primero dirigirse al menú “Reportes”, submenú “Plantillas”. En esta vista se visualizarán tres líneas, en una se encontrará la plantilla “Saldos Iniciales” para descargar en el campo “Plantilla Excel”. Se descargará y se habilitará para su edición. Esta plantilla se deberá completar respetando siempre los formatos determinados por las celdas.

Una vez completada la plantilla se procederá a cargar la misma. Para ello dirigirse a menú “Reportes”, submenú “Validador Carga Excels”. En la barra superior de la vista, hacer clic en “+Nuevo” y luego completar los siguientes campos:

• Empresa. En este campo el sistema sugerirá la del usuario.
  • Nombre de archivo. En este campo desde IDB se recomienda que el Nombre de Archivo contenga la fecha de creación, por ejemplo, para diferenciar de futuros archivos y no se sobrescriban. En caso de repetir el Nombre de Archivo la planilla recientemente cargada reemplazará la anterior.
  • Nombre de hoja. En este campo se indicará el nombre de la Hoja del Libro o archivo de Excel donde se encuentre la información que el sistema debe leer.
  • Tipo de Carga. En este campo se elige cuál de las plantillas de Excel es la que se cargará al sistema, en este caso se elegirá “Saldos Iniciales” (la descargada anteriormente).
  • Adjuntar archivo. En este campo se adjuntará el archivo de Excel editado.