Troubleshootings – Modelo Entrenado

¿Qué hago si al cargar las facturas no cambia el estado del Proveedor de Pendiente a Finalizado?

Un posible problema es que al cargar las facturas no cambie el estado del Proveedor de Pendiente a Finalizado, para esto debemos: Confirmar la carga de la factura.

Para confirmar la carga de la factura queda el último paso fundamental. Si este paso no se realiza la factura nunca entrará en vigencia y el sistema no podrá realizar otra operación ya que le figurará pendiente.

Deberá hacer clic en el «Ícono rojo y blanco en forma de círculo» ubicado en la parte superior de la pantalla. De esta manera le fugurará la opción de «Confirmar carga» y tendrá que hacer clic en «Sí» y luego clic en «Finalizar».

El «Ícono rojo y blanco en forma de círculo» ubicado en la parte superior de la pantalla pasará a tener una silueta de bandera y la plataforma indicará que la carga fue completada.

Después hacer clic en «Guardar y cerrar» para luego visualizar al proveedor con Estado Carga Finalizado en «Vista modelos de factura».

¿Qué hacer si la plataforma me rechaza la factura por el peso del archivo?

Un posible problema es que la plataforma rechace la factura por el peso del archivo, para esto debemos: Verificar que el tamaño del archivo no supere el tamaño especificado anteriormente.

¿Qué hacer si solo tengo una factura de ese Proveedor porque es nuevo?

Un posible problema es tener solo una factura de un Proveedor porque es nuevo, para esto podemos: Pedirle al proveedor que envíe varias facturas de otras personas o cargar la única factura y a medida que lleguen nuevas ir mejorando el modelo.

¿Qué hacer si tengo el mismo proveedor en más de una Unidad de Negocio?

Un posible problema es tener el mismo proveedor en más de una Unidad de Negocio, para esto debemos: Cargarle los modelos a la línea de una unidad de negocio, y a la otra se le asignará el mismo modelo por tratarse del mismo proveedor.