Crear Límites de Autorización

¿Cómo hacerlo?

Para crear límites de autorización, debe dirigirse a la pestaña «Parámetros proveedores». Allí, acceda al Menú y seleccione el submenú «Parametrización» haciendo clic en él. Al hacerlo, se mostrará una lista de opciones, donde deberá elegir «Límites Autorización» haciendo clic en ella.

De esta manera, accederá a la «Vista – Límites Autorización». Aquí dispondrá del funcionamiento de autorización automática. En la barra superior, haga clic en «+ Nuevo».

En la vista de «Nuevo Límites Autorización» hay cinco campos: «Periodo», «Proveedor», «Moneda», «Límite Periodo» y «Límite consumido». De los cuales solo podrá hacer uso de cuatro de ellos, ya que «Límite consumido» está bloqueado (símbolo de candado).

En el campo «Periodo», debe hacer clic en la celda a su derecha de tal manera que se abrirá una lista desplegable con los meses del corriente año. Debe elegir un peiodo haciendo clic en él.

En el campo «Proveedor», debe hacer clic en la celda a su derecha, de tal manera que se abrirá una lista desplegable con proveedores. Debe elegir un proveedor haciendo clic en él.

En el campo «Moneda», debe hacer clic en la celda a su derecha, de tal manera que se abrirá una lista desplegable con distintas monedas. Debe elegir una moneda.

En el campo «Límite Periodo», debe hacer clic en la celda a su derecha y escribir el monto límite.

Finalmente al haber respondido los cuatro campos de la vista «Nuevo Límites Autorización», seleccione la opción «Guardar y cerrar» situada en su barra superior.

¿Cómo procede la autorización automática en función de los Límites de Autorización?

Las facturas de cierto “Proveedor”, que ingresen en un determinado “Período”, serán cargadas en el ERP sin solicitar aprobación de un usuario, siempre y cuando el monto total de la factura no supere el saldo disponible de un valor límite establecido para dicho período “Límite Periodo” y en cierta moneda en particular. En caso de que el monto total supere el límite disponible, la factura se rechazará.