¿Cómo crear Grupos de Centros de Costo?

Los grupos de Centros de Costo sirven para organizar y clasificar los mismos sabiendo que posteriormente serán utilizados por las Reglas de Distribución.

Lo primero que debemos hacer es crear el grupo donde queremos agrupar un Centro de Costo, en el caso de que este no exista todavía. Dentro de la pestaña de grupos puedo presionar el botón “Nuevo” para crear un grupo.

Luego, en la pestaña “Centros de costo por Grupo”, puedo agregar, cambiar o eliminar mis Centros de Costo de un determinado grupo. Para agregar un Centro de Costo a un grupo puedo presionar el botón de “Nuevo”, en la parte superior de opciones.

Primero debo seleccionar el grupo del cual quiero que mi Centro de Costo forme parte, y luego elegir qué Centro de Costo agregaré al grupo seleccionado. Una vez que guarde los cambios, ese Centro de Costo ya formará parte del grupo.

Para sacar un Centro de Costo de un grupo, simplemente tengo que buscar y eliminar el registro que asocia ese Centro de Costo a ese grupo.

Agrupar los centros de costo y las cuentas me permitirá incluir o excluir varios centros de costo y cuentas de una regla de distribución a la vez, como se puede ver en Reglas de Distribución Automática.