¿Qué es Ranking Clientes y cómo parametrizarlo?

¿Qué es el Reporte Ranking Clientes?

El reporte Ranking Clientes presenta un desglose de los ingresos generados en el año por cada uno de los Clientes, expresado por cada Centro de Costo.

Se puede analizar por Empresa, Grupo de Centros de Costo y Grupo de Cuentas Contables, y ajustando según diversas Monedas e Índices.

Además, presenta el porcentaje de facturación que representa cada uno de ellos en un gráfico interactivo, mostrando los clientes que componen el porcentaje más significativo de la facturación total (aprox. 40%).

Este análisis resulta fundamental para entender el comportamiento de la cartera de clientes, la rentabilidad que cada uno de ellos implica, los Cross Selling realizados entre distintos Centros de Costo, y entender qué clientes tienen el mayor peso en la facturación total de la empresa, para así darles mayor prioridad.

¿Cómo parametrizarlo?

Para parametrizar el reporte de Ranking Clientes, dentro de “Parámetros” debe dirigirse al Menú “Reportes” y luego al submenú “Tabulación”.

Este submenú ingresa por default en la vista “ABC”, pero al hacer clic en el selector desplegable de vistas se pueden visualizar también “Análisis Jerárquico”, “Cuadro de Resultados”, “Facturación por CC”, “Patrimoniales”, “Ranking Clientes”, “Situación Patrimonial” y “Top 10 Clientes”. En este desplegable debe seleccionar “Ranking Clientes”.

En la vista “Ranking Clientes”, podrá parametrizar el reporte seleccionando qué Rubro o Cuenta Contable se tomará como parámetro para medir los ingresos generados por cada cliente.  Podrá seleccionar uno o varios rubros o cuentas contables.

Para eso, debe hacer clic en “+New” o “+Nuevo”. Se abrirá un nuevo formulario, donde seleccionará “Ranking Cliente” en el campo “Página”, y el rubro o cuenta contable a asignar en el campo “Plan Cuenta”.

Una vez que lo haya seleccionado, debe hacer clic en “Save & Close” y listo, se habrá elegido esa cuenta o rubro para tomar como referencia para los ingresos

Si quiere seleccionar otras Cuentas o Rubros, ¡puede repetir el proceso anterior tantas veces como quiera!