¿Cómo crear Grupos de Cuentas Contable?

Los grupos de cuentas sirven para organizar y clasificar las mismas sabiendo que posteriormente serán utilizadas por las Reglas de Distribución.

Lo primero que debemos hacer es crear el grupo donde queremos agrupar una cuenta, en el caso de que este no exista todavía. Dentro de la pestaña de grupos puedo presionar el botón “Nuevo” para crear un grupo.

Luego, en la pestaña “Cuentas por Grupo”, puedo agregar, cambiar o eliminar mis cuentas de un determinado grupo. Para agregar una cuenta a un grupo puedo presionar el botón de “Nuevo”, en la parte superior de opciones.

Primero debo seleccionar el grupo del cual quiero que mi cuenta forme parte, y luego elegir que cuenta agregaré al grupo seleccionado. Una vez que guarde los cambios, esa cuenta ya formará parte del grupo.

Para sacar una cuenta de un grupo, simplemente tengo que buscar y eliminar el registro que asocia esa cuenta a ese grupo.

Agrupar los centros de costo y las cuentas me permitirá incluir o excluir varios centros de costo y cuentas de una regla de distribución a la vez, como se puede ver en Reglas de Distribución Automática.