Rangos de Autorización

¿Cómo crearlos para la regla de tipo "Definición por Rango"?

Para crear rangos de autorización para la regla de tipo «Definición Por Rango», debe haber seleccionado en el campo «Tipo de Autorización» la opción «Definición Por Rango» y hacer clic en la opción «Guardar» situada en su barra superior.

De esta manera deberá hacer clic en el botón «+ Crear Rangos Autorización» situado abajo y a la derecha del campo «Tipo Autorización».

En la vista «Nuevo Rangos Autorización» dispondrá de tres campos: «Regla Autorización», «Monto» y «Tipo Autorización»

En el campo «Regla Autorización» haga clic en la celda a su derecha y escriba el monto inferior del rango.

En el campo «Tipo de Autorización» haga clic en la celda a su derecha y seleccione la opción que corresponda: «Autorizante Único» o «Grupo Autorizante». Si es un Grupo Autorizante se porcederá a seleccionarlo.

De esta manera en la vista de «Nuevo Reglas Autorización» podrá crear rangos varios. Podrá visualizar la tabla con las columnas «Monto», «Tipo Autorización», «Autorizante» y «Grupo Autorizante».

Importante destacar:

Al crear la regla aparece un cartel con un simbolo de candado que dice “Deben existir al menos dos rangos y uno de ellos debe tener el Monto en 0”. Si no se cumplen esas condiciones, no se va a poder validar la regla y por eso no va a permitir que se seleccione “Guardar y Cerrar”.

También es importante destacar que una vez creada una línea de Monto, no se podrá editar ni eliminar pero si agregar nuevas o resetear la regla.

Otro punto relevante es que los Montos chequeados son el Total o Subtotal de la factura. Se debe seleccionar una de las dos opciones que aplique para toda la Unidad de Negocio, y aplica también para Autorización Automática.